足立醸造株式会社 
BLOG

2017年05月11日(木)

5/13(土)丹波ハピネスマーケットに出店します

GWも過ぎ去り、諸味の状態も主発酵期に入ってきました。

乳酸発酵からアルコール発酵に切り替わるこの時期が一番面白いんですよね。

まだまだ諸味が固いので撹拌はとても大変な時期ですが。。。

今年の2月に仕込んだ国産有機醤油の諸味。割れています。

諸味が割れると蔵では夏モードに突入です。今シーズンの仕込みも終盤戦になってきました。

頑張ります!

 

さて、今週末5月13日(土)は丹波ハピネスマーケットに出店します。

http://happinessmarket.jp/

関西でも今とても盛り上がっているスポット丹波!

京阪神からでもアクセスは良好です(*^^)v

ドライブがてらに遊びに来て下さいまし!