足立醸造株式会社 
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米こうじ味噌でバンバンジー

2016年05月24日(火)

材料【4人前】

鶏肉(もも)・・・1枚 酒 しょうが 米こうじ味噌 すりごま 大根おろし・・・適量 醤油(国産有機醤油、かけ醤油、国産丸大豆醤油などがおすすめ) だし醤油・・・大さじ1 水・・・大さじ5 サラダ油・・・大さじ1~3

作り方

たまご3個に「だし醤油」と水を加え、軽く溶く。

火は強火。よく熱した卵焼き器にサラダ油大さじ1を入れ、1を3回に分けて流し入れ、フライ返しで卵を崩しながら(空気を入れる)巻いていく。※サラダ油は液を加えるたびに大さじ1程度を加える。

大根おろしを添え、お好みの醤油をかけて出来上がり!

ポイント

ふわふわに仕上げるコツですが、卵は油と相性が良いので油をケチらないことです。

感想

しっかり味なのでお弁当のおかずにもおすすめです。