足立醸造株式会社 


掲載していただいた雑誌

あまから手帖12月号

あまから手帖12月号で大きく取り上げてもらいました。
四代目 足立達明の木桶仕込みという原点を貫く姿勢や、一から麹造りに向き合う醸造家としての想いが書かれています。受け継い伝統は時を経て次の世代へ。ぜひご一読ください。

カンブリア宮殿

eS KOYAMAの小山進シェフは世界最大のチョコレート祭典「サロン・デュ・ショコラ」に出展されました。日本の伝統をテーマに足立醸造の「黒大豆醤油」「米こうじ味噌」をチョコレートに使っていただいています。小山進シェフは見事、外国人最優秀ショコラティエ賞を受賞。蔵にもお越しいただき、その様子がカンブリア宮殿で紹介されています。