足立醸造株式会社 
BLOG

カテゴリ: みそ

2019年11月05日(火)

必見!年内最後!11月奥播州ふるさとまつりのご案内です!

だんだん寒くなってきましたねー! ついこの前まで暑い暑いと言いながら半袖を着ていたのに、、あっという間に11月 […]

2019年09月23日(月)

10月黒豆イベント開催します!!

【足立醸造 秋の蔵まつり 10/12~10/14】 ずいぶん涼しくなりました。秋風が吹き、お味噌汁もおいしい季 […]

2019年03月30日(土)

改めまして新店舗オープンです!

春が近づき、とうとうお花見シーズンですね! こんにちは!改めまして新店舗オープンです! 店舗の広さはグーンと大 […]

2018年10月23日(火)

【同時開催】足立醸造晩秋の蔵祭り+みりんとパンと醤油の会+木桶プロジェクト

    兵庫県奥播州の地で創業以来伝統的な技法で醤油と味噌を醸し続ける蔵元「足立醸造株式会 […]

2017年08月30日(水)

またまた神戸新聞に掲載されました!

  こんにちは!工場長の裕です!   8月29日(火)付の神戸新聞経済欄にまたまた掲載して […]

2017年08月08日(火)

木桶職人復活プロジェクト

工場長の裕です!   「木桶職人復活プロジェクト」   ご存知の方も多いと思います。201 […]

2016年11月09日(水)

特売中です~!

こんにちは!営業担当の学です。   今、通販のお客様限定で特売しています。   米こうじみ […]

2016年10月28日(金)

先週の米こうじ味噌の仕込み様子

こんにちは!工場長の裕です。 秋も深まり昼間も日が陰ると寒いくらいです。ぶるぶる。 ここ多可町、山に囲まれてい […]

2016年10月07日(金)

食育活動してます!

こんにちは!工場長の裕です。 ここ多可町の朝晩はめっきり寒くなり、秋らしくなってきました。 冬もそこまで来てい […]

2016年07月21日(木)

木桶で醸造すること

こんにちわ!足立醸造の長男で工場長の裕(ゆたか)です。 HPがリニューアルされブログを書くことになりましたー […]