足立醸造㈱醸造蔵増設事業 設計・施工一括発注 審査結果について

先にご案内させていただきました「令和2年度食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備支援事業」を活用した醸造蔵増設工事事業設計・施工一括発注の審査において下記のように結果が決まりましたのでご報告いたします。 審査結果

【公募開始】足立醸造㈱醸造蔵増設事業 設計・施工一括発注 

足立醸造株式会社では令和2年度「食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備支援事業」を活用し、醸造蔵増設事業を計画しております。つきましては本事業を受注する事業者を選定するにあたり、企画提案書及びプレゼンテーションでの審査を行いたいと思いま...

商品紹介します!!

九月に近づいていますが、まだまだ暑い日が続きそうですね。 さて、今日は夏にぴったりの商品と新商品を紹介します。 ・ ・ ・ 暑いときにおすすめなのがキンキンに冷えた甘酒です! 普通の甘酒はヨーグルトに、レ...

必見!年内最後!11月奥播州ふるさとまつりのご案内です!

だんだん寒くなってきましたねー! ついこの前まで暑い暑いと言いながら半袖を着ていたのに、、あっという間に11月。年内最後のふるさとまつりのお知らせです!!今回のイベントのおすすめポイントをご紹介いたします! ・ ・ ...

10月黒豆イベント開催します!!

【足立醸造 秋の蔵まつり 10/12~10/14】 ずいぶん涼しくなりました。秋風が吹き、お味噌汁もおいしい季節になりましたね。10月のイベントの内容が決まりましたのでお知らせいたします。お話会あり、「発酵HAKKO食堂」ありの楽...

【同時開催】足立醸造晩秋の蔵祭り+みりんとパンと醤油の会+木桶プロジェクト

兵庫県奥播州の地で創業以来伝統的な技法で醤油と味噌を醸し続ける蔵元「足立醸造株式会社」 そんな蔵元がプロデュースする晩秋の勉強ができ面白く美味しい企画。 【内容】 ①足立醸造晩秋の蔵祭り...

またまた神戸新聞に掲載されました!

こんにちは!工場長の裕です! 8月29日(火)付の神戸新聞経済欄にまたまた掲載してもらいました! 今回は10月7日(土)~10月9日(月祝)に開催する「木桶職人復活プロジェクトin兵庫」についてです。 ...

先週の米こうじ味噌の仕込み様子

こんにちは!工場長の裕です。 秋も深まり昼間も日が陰ると寒いくらいです。ぶるぶる。 ここ多可町、山に囲まれていることもあり(むしろ山しかない)紅葉が綺麗なスポットがたくさんあります。 足立醸造から車で10分程にある北播磨余...

秋のイベントと今週の蔵見学

こんにちは!工場長の裕です! 10月8日~10月11日の3連休は「足立醸造、秋の黒豆祭り」でした(^O^) 本当にたくさんのお客さまに来ていただき感謝です!! 次回のイベントは11月18日~11月20日にな...

食育活動してます!

こんにちは!工場長の裕です。 ここ多可町の朝晩はめっきり寒くなり、秋らしくなってきました。 冬もそこまで来ています。 さて、今週は米こうじ味噌の仕込みでした。 原材料の産地と銘柄は以下の通りになります! 大豆・・・...

芝の水やり

こんにちは。工場長の裕です。 ここ多可町は毎日毎日暑い日が続いています。 久しく雨が降っていません!時々夕立はするのですが、その後の猛暑で一瞬にして元通り。。 芝が!!芝が枯れる!!(蔵の周りには芝が植えてあります...

【多可まちスクール】募集しています!

こんにちは!暑い日が続きますね。皆様どうお過ごしでしょうか? さてさて、多可まちスクールの募集です。 「多可まちスクールって?」 多可まちスクールは、多可町内20店舗が会場となり、それぞれのお店でプロならではの専門的な知識...

木桶で醸造すること

こんにちわ!足立醸造の長男で工場長の裕(ゆたか)です。 HPがリニューアルされブログを書くことになりましたー 僕からは蔵の日常をおもに書かせていただきます。 他には原材料や製造方法など消費者の方が気になるだろうと思うことを...
PAGE TOP