みそ

冬季休業のご案内

平素は格別のお引き立てを頂き、誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、2020年12月29日(火)~2021年1月3日(日)までの間、当店は年末年始期間につき休業とさせて頂きます。 ※インターネットからのご注文は通常通りご利...

初夏の感謝市4/24(金)・4/25(土)・4/26(日)の延期のお知らせ

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度、兵庫県に発令されました緊急事態宣言を受けまして、店舗で行う予定だった、「4/24(金)・4/25(土)・4/26(日)の初夏の感謝市」を延期することになりました。...

店舗リニューアル1周年記念!初夏の感謝市

桜が満開に咲いていますね。 さて、お店をリニューアルしてはや1年が経ちました! お客様に感謝して「店舗リニューアル1周年記念!初夏の感謝市」を 4月の24、25、26日の3日間開催します! そこで、今からおすすめを紹...

今春は通販もアツい!「春のお客様感謝市」開催中!

今春は通販もアツい! ただいま通販特売「春のお客様感謝市」を開催しております!! 足立醸造公式通販サイトにて3月31日まで下の商品を割引価格で販売しております。(詳しくは下の画像をご覧ください)その中でも私のおすすめ商品を3つご...

必見!年内最後!11月奥播州ふるさとまつりのご案内です!

だんだん寒くなってきましたねー! ついこの前まで暑い暑いと言いながら半袖を着ていたのに、、あっという間に11月。年内最後のふるさとまつりのお知らせです!!今回のイベントのおすすめポイントをご紹介いたします! ・ ・ ...

10月黒豆イベント開催します!!

【足立醸造 秋の蔵まつり 10/12~10/14】 ずいぶん涼しくなりました。秋風が吹き、お味噌汁もおいしい季節になりましたね。10月のイベントの内容が決まりましたのでお知らせいたします。お話会あり、「発酵HAKKO食堂」ありの楽...

改めまして新店舗オープンです!

春が近づき、とうとうお花見シーズンですね! こんにちは!改めまして新店舗オープンです! 店舗の広さはグーンと大きくなり、美味しい楽しい商品のほか、大きな机とたくさんの椅子をご用意しております。 お客様に広々とした空間で時間...

【同時開催】足立醸造晩秋の蔵祭り+みりんとパンと醤油の会+木桶プロジェクト

兵庫県奥播州の地で創業以来伝統的な技法で醤油と味噌を醸し続ける蔵元「足立醸造株式会社」 そんな蔵元がプロデュースする晩秋の勉強ができ面白く美味しい企画。 【内容】 ①足立醸造晩秋の蔵祭り...

またまた神戸新聞に掲載されました!

こんにちは!工場長の裕です! 8月29日(火)付の神戸新聞経済欄にまたまた掲載してもらいました! 今回は10月7日(土)~10月9日(月祝)に開催する「木桶職人復活プロジェクトin兵庫」についてです。 ...

木桶職人復活プロジェクト

工場長の裕です! 「木桶職人復活プロジェクト」 ご存知の方も多いと思います。2013年より小豆島のヤマロク醤油さんで始まった木桶と木桶職人の復活+育成のプロジェクトです。今回、足立醸造ではこのプロジェクトを関西で...

特売中です~!

こんにちは!営業担当の学です。 今、通販のお客様限定で特売しています。 米こうじみそ5kg箱入り 定価4,500円⇒3,610円 (11月30日まで) 黒大豆みそ5kg箱入り 定価8,500...

先週の米こうじ味噌の仕込み様子

こんにちは!工場長の裕です。 秋も深まり昼間も日が陰ると寒いくらいです。ぶるぶる。 ここ多可町、山に囲まれていることもあり(むしろ山しかない)紅葉が綺麗なスポットがたくさんあります。 足立醸造から車で10分程にある北播磨余...

食育活動してます!

こんにちは!工場長の裕です。 ここ多可町の朝晩はめっきり寒くなり、秋らしくなってきました。 冬もそこまで来ています。 さて、今週は米こうじ味噌の仕込みでした。 原材料の産地と銘柄は以下の通りになります! 大豆・・・...

木桶で醸造すること

こんにちわ!足立醸造の長男で工場長の裕(ゆたか)です。 HPがリニューアルされブログを書くことになりましたー 僕からは蔵の日常をおもに書かせていただきます。 他には原材料や製造方法など消費者の方が気になるだろうと思うことを...
PAGE TOP