足立醸造株式会社 
recipes

カルシウムたっぷり!しそじゃこごはんおにぎり

2020年06月20日(土)

材料【1人前】

温かいごはん 茶碗軽く2杯分
青じそ 3枚
ちりめんじゃこ 大さじ2
天かす 大さじ2
白いりごま 大さじ1/2
足立醸造のだし醤油 小さじ1

作り方

青じそは細切りにする。

ボールに1と他の材料を全て入れ、混ぜておにぎりにする。

ポイント

ちりめんじゃこといりごまでカルシウムたっぷり!しらすに代えても。

感想

足立醸造のだし醤油で夏にぴったりな混ぜごはんができました。とても簡単でヘルシー!足立醸造のだし醸造でおにぎりのいろんなアレンジができそうですね!