米こうじ味噌でバンバンジー

2016年05月24日(火)

材料【4人前】

鶏肉(もも)・・・1枚 酒 しょうが 米こうじ味噌 すりごま 大根おろし・・・適量 醤油(国産有機醤油、かけ醤油、国産丸大豆醤油などがおすすめ)

作り方

鶏肉(もも)1枚に塩こちょうし、酒を適量ふり、生姜スライスを加え、ラップして600Wで3分、裏返して1分を目安にレンジで温め、粗熱を取れたら冷蔵庫で冷やす。

「米こうじみそ」、すりごま、「醤油」各大さじ3、砂糖大さじ1、ごま油小さじ1/2を混ぜ、ゴマみそダレを作る。

スライスした鶏肉にトマト、きゅうりなどを添え、②をかける。

ポイント

感想

しっかり味なのでお弁当のおかずにもおすすめです。

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