足立醸造株式会社 
recipes

おだしが効いた親子丼

2016年05月24日(火)

材料【2人前】

鶏肉(もも)  1/2枚 たまねぎ    1/4枚 たまご     2個 みつば     少々 だししょうゆ  大さじ2弱 水       90~110cc

作り方

小ぶりのフライパンに「だし醤油」と水を加え沸騰させる。

食べやすい大きさに切った鶏肉をフライパンに入れ、色が白くなったら、スライスしたたまねぎを加え、ふたをする。火は強火。

たまごを軽く溶き、2に回し入れる。かき混ぜないように。みつばを加え、再びフタをし1分半くらい待つ。

ポイント

たまごは空気を入れるように軽くかき混ぜてね♪

感想

おだしが効いた本格的な親子丼です☆
ぜひ試してみてね!