淡泊なお刺身をおいしく食べる!
2016年05月24日(火)

材料【2人前】
刺身(イカ、鯛、ひらめなど) 醤油(国産有機醤油、黒大豆醤油がおすすめ!) わさび
作り方
まずはお刺身と醤油だけでお召し上がりください。
つぎに、わさびを付けて。
ポイント
淡泊なお刺身には、濃厚な醤油よりもさらっとした醤油の方が素材の味を損なわず美味しく召し上がっていただけると思います。
感想
国産有機醤油や黒大豆醤油はさらっとしていますが、醤油の旨みはしっかりあるのでとてもおすすめです!
2016年05月24日(火)
刺身(イカ、鯛、ひらめなど) 醤油(国産有機醤油、黒大豆醤油がおすすめ!) わさび
まずはお刺身と醤油だけでお召し上がりください。
つぎに、わさびを付けて。
淡泊なお刺身には、濃厚な醤油よりもさらっとした醤油の方が素材の味を損なわず美味しく召し上がっていただけると思います。
国産有機醤油や黒大豆醤油はさらっとしていますが、醤油の旨みはしっかりあるのでとてもおすすめです!