蔵元のめんつゆでそうめん
2016年05月24日(火)

材料【2人前】
うまみつゆ 水 そうめん 薬味(ネギ、しょうが、ごま、みょうがなど)
作り方
うまみつゆを水で6倍に薄める。
うめんを湯がき、お好みの薬味を添えていただきます。
ポイント
めんつゆは良~く冷やしてね。
感想
醤油味がしっかり効いた、後味さっぱりの麺つゆです。
2016年05月24日(火)
うまみつゆ 水 そうめん 薬味(ネギ、しょうが、ごま、みょうがなど)
うまみつゆを水で6倍に薄める。
うめんを湯がき、お好みの薬味を添えていただきます。
めんつゆは良~く冷やしてね。
醤油味がしっかり効いた、後味さっぱりの麺つゆです。