足立醸造株式会社 
recipes

蔵元の醤油で冷奴!

2016年05月24日(火)

材料【2人前】

豆腐 醤油(かけしょうゆ、だし醤油、うまみつゆ、国産丸大豆醤油(濃口)、国産有機醤油、黒大豆醤油、ゆずポン酢がおすすめ!) お好みでネギ、しょうが、みょうが、かつおぶしなど

作り方

豆腐にお好みの薬味を乗せ、醤油を回しかけます

ポイント

かけしょうゆ、だし醤油、うまみつゆはだしが効いて上品な冷奴になります。醤油の味を楽しみたいときは国産丸大豆醤油や国産有機醤油、黒大豆醤油がおすすめです。ポン酢もおいしいですよ!

感想

いろんな醤油で食べ比べてみるのも楽しいですね!
ちなみに私は国産丸大豆醤油派です♪