蔵元の醤油で冷奴!
2016年05月24日(火)

材料【2人前】
豆腐 醤油(かけしょうゆ、だし醤油、うまみつゆ、国産丸大豆醤油(濃口)、国産有機醤油、黒大豆醤油、ゆずポン酢がおすすめ!) お好みでネギ、しょうが、みょうが、かつおぶしなど
作り方
豆腐にお好みの薬味を乗せ、醤油を回しかけます
ポイント
かけしょうゆ、だし醤油、うまみつゆはだしが効いて上品な冷奴になります。醤油の味を楽しみたいときは国産丸大豆醤油や国産有機醤油、黒大豆醤油がおすすめです。ポン酢もおいしいですよ!
感想
いろんな醤油で食べ比べてみるのも楽しいですね!
ちなみに私は国産丸大豆醤油派です♪