蔵元の醤油で卵かけごはん!
2016年05月24日(火)

材料【2人前】
新鮮な卵 炊き立てごはん 醤油(かけしょうゆ、だし醤油、国産丸大豆醤油(濃口)、国産有機醤油、むらさきの滴がおすすめ!)
作り方
炊き立てのごはんに卵を割り、お好みの醤油を回しかけます。
ポイント
かけしょうゆやだし醤油はおだし入りでまろやかな卵かけごはんに。
国産丸大豆醤油(濃口)や国産有機醤油はさっぱりとした卵かけごはんに。むらさきの滴はコクのある食べ応えのある卵かけごはんになります。
感想
いろんな醤油で食べ比べてみるのも楽しいですね!
ちなみに私はかけしょうゆ派です♪